Капиллярная дефектоскопия (контроль проникающими веществами)

Капиллярная (цветная) дефектоскопия (ЦД) – один из капиллярных методов неразрушающего контроля. Он основан на проникновении определенных жидких веществ в поверхностные дефекты изделия под действием капиллярного давления, в результате чего повышается свето- и цветоконтрастность дефектного участка относительно неповрежденного.

В большинстве случаев по техническим требованиям необ­ходимо выявлять настолько малые дефекты (трещины, поры, раковины, непровары, межкристаллическая коррозия, свищи и т.д.), что заметить их при визуальном контроле невооруженным глазом практически невозможно. Применение же оптических измерительных приборов, например лупы или микроскопа, не позволяет выявить поверхностные дефекты из-за недостаточной контрастности изображения де­фекта на фоне металла и малого поля зрения при больших увеличениях. В таких случаях применяют капиллярный метод контроля.

При капиллярном контроле индикаторные жидкости проникают в полости поверхностных и сквозных несплошностей материала объектов контроля, и образующиеся индикаторные следы регистрируются визуальным способом или с помощью преобразователя.

Цветной или красящий пенетрант наносится на поверхность объекта контроля. Благодаря особым качествам, которые обеспечиваются подбором определенных физических свойств пенетранта (поверхностного натяжения, вязкости, плотности) он, под действием капиллярных сил, проникает в мельчайшие дефекты, имеющие выход на поверхность объекта контроля

Проявитель, наносимый на поверхность объекта контроля через некоторое время после осторожного удаления с поверхности пенетранта, растворяет находящийся внутри дефекта краситель и за счет диффузии «вытягивает» оставшийся в дефекте пенетрант на поверхность объекта контроля.

Имеющиеся дефекты видны достаточно контрастно. Индикаторные следы в виде линий указывают на трещины или царапины, отдельные точки - на поры.

Данный метод пригоден для выявления несплошностей с поперечными размером 0,1 - 500 мкм, в том числе сквозных, на поверхности черных и цветных металлов, сплавов, керамики, стекла и т.п. Широко применяется для контроля целостности сварного шва.

Капиллярный метод контроля применяется при контроле объектов любых размеров и форм, изготовленных из черных и цветных металлов, легированных сталей, чугуна, металлических покрытий, пластмасс, стекла и керамики в энергетике, авиации, ракетной технике, судостроении, химической промышленности, металлургии, при строительстве ядерных реакторов, в автомобилестроении, электротехники, машиностроении, литейном производстве, штамповке, приборостроении, медицине и других отраслях.

Для некоторых материалов и изделий этот метод является единственным для определения пригодности объекта к работе.

Достоинствами капиллярного метода дефектоскопии являются: простота операций контроля, несложность оборудования, применимость к широкому спектру материалов, в том числе к немагнитным металлам, а также то, что с его помощью можно не только обнаружить поверхностные и сквозные дефекты, но и получить информацию по их расположению, протяженности, форме, ориентации по поверхности, а также  о характере дефекта и причинах его возникновения (концентрация напряжений, несоблюдение технологии и пр.).

Специалисты ООО «Антикоррозия» сертифицированы по СТБ EN 473 на 2-ой уровень квалификации по капиллярному методу контроля технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах.

pic

pic_4 pic_2 pic_3